先日、僕の所属する商工会議所のイベントで広島に行ってきました。
広島といえば僕の愛する「汁なし坦々麺」の聖地。
普段あまり行く機会のない広島なので時間に余裕もない中、短時間で2軒をハシゴするという暴挙に出て参りました。
1軒目は「きさく」広島汁なし坦々麺の創始者で総本山と言われるお店です。
赤い店内で映えるたっぷりネギと温泉卵が食欲を刺激します。
もちろんシメの白飯インも欠かせません。
そして2軒目は「キング軒」こちらは広島市に数店舗展開している有名店です。(確か東京にも出店してたと思う)もちろんシメの白飯も。(どんだけ食うねん!)
あとで知ったのですがキング軒は全店で使用する麺が違うらしいです。
やられた!
このやり方はうますぎます。
まだまだ行ってみたいお店があるので、また来ようと心に決めたのでした。