先日米子の友人に連れられ、米子・皆生にある「さんこほう」の海老つけ麺を食べました。
行ってみるとものすごい行列で、席に着いたのはなんと1時間後・・・
お店に到着した時は、あまりお腹が空いてなかった僕ですが、席に着く頃には空腹絶頂状態。
米子の友人には「ここを超えるつけ麺には未だ出会ったことがない」とか「クセになる味で、病的に食べたくなる時がある」とかめっちゃハードルを上げられていましたので、そんなにハードル上げて大丈夫?と少し心配をしていました。
が、しかし!しかーし!本当に美味しかったです。
少し太めの麺と濃厚な海老風味のスープが絶妙にマッチ。
これを書いているのは1週間後になるのですが、すでにもう食べたいモードに突入しています。
もし米子に行くことがありましたら、ぜひ行ってみてください。
https://www.lazuda.com/news/archives/695