こう見えて(?)小さな頃からアレルギー体質でして、ずっと苦しめられてきました。
給食などに対象のアレルギー物質が含まれている場合、誰かが教えてくれたり、別メニューが提供されるわけもなく
自己責任でしたし、自分で判断するしかありませんでした。
今は違うのかな?
時に失敗して何度か死にかけましたので、自分で判断するクセが勝手に身についてきました。
そのせいで、食べたことのない食べ物や、怪しいものに手を出さないようになり
例えば高速道路のサービスエリアでは、必ずカツカレーだったり
僕の食に対する冒険心は完全に失われています。
そんな僕が最近気になる事として
飲食店でよくある箸が大量に入ってて、自分で取るスタイル。
このコロナ禍の中、誰が触ったかもしれない箸で食事するのは大変危険な行為であると思うのです。
そんなレベルの危機意識の店舗が、ちゃんと感染症対策ができているのか疑問に思う…とは少し言い過ぎですが、それくらいの気持ちでやらないと、狡猾なコロナには勝てないと思います。
もちろんウチのスタッフにも、それくらいの気持ちでお客様に接してもらいたいと心から思います。